Затерянный мир. Больше, чем Демон.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Две грани

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Жанр: флешбек
Время и место действия: 21-ое августа 4944 г.
Действующие лица: Фринтезза ван Халлиша, Феоматар де Дарон
Краткое содержание/суть/направленность отыгрыша: позднее лето, боевой маг светлых эльфов держит путь из Игниса в Светлый Город. Солнце близится к закату, эльф остановился на ночлег возле небольшого озера. Как оказалось, не один он выбрал сие место для ночлега...Именно на берегу Бездонного Озера произошло знакомство двух крайне интересных личностей. К чему привело столкновение Тьмы с и Света, какие открытия постигли для себя Фринтезза и Феоматар, а также как эта встреча может повлиять на судьбы обоих - Вы сможете узнать именно тут.

Отредактировано Феоматар де Дарон (2012-11-06 21:20:56)

0

2

Легкой рысью Феоматар направил своего коня вдоль склона небольшого холма, оставляя позади дорогу, ведущую в Светлый Город. Солнце медленно склонялось к горизонту, потому боевой маг решил не изматывать Арбалета (так звали его коня) лишними часами пути. Продвинувшись западнее от самой дороги, эльф углубился в чащу леса, где укрылось небольшое озеро, чья гладь, словно зеркало, отражала багровое небо, купавшееся в лучах заката, нависшие ветви плакучей ивы, чьи сестра усеяли весь восточный берег озера. То было Бездонное Озеро, которое было отмечено не на всех картах. Феоматар любил это место, так как лесная чаща не пускала сюда ветер, а летом от озера исходила приятная прохлада, как и в этот раз, когда всадник оказался буквально в 10 метрах от берега.
http://s2.uploads.ru/t/jXnve.jpg
В отдалении прозвучали отголоски грома. Феоматар повернул голову и увидел сгущавшиеся облака, направляющиеся как раз в его сторону. Более не мешкая, путник направился к любимому месту стоянки. Под кронами ив он расседлал коня и отвел его поближе к воде, дабы последний вдоволь напился и наелся свежей и сочной травы. Сняв с себя плащ и повесив его на сучок, светлый эльф потянулся, слегка звякнув своими чешуйчатыми доспехами. Внезапно ему захотелось избавиться от своего обмундирования и искупаться в этом прелестном озере. Поразмыслив немного, боевой маг снял амуницию и сложил её рядом с седлом и седельной сумкой. Оставшись в просторных легких штанах и широкой рубахе, он закрепил пояс с мечами на талии и одел легкие кожаные охотничьи сапоги, достав последние из седельной сумки. Оттуда же он извлек матерчатую походную палатку,  знававшую лучшие дни, огниво и близкую душе флягу с коньяком. Через некоторое время, обойдя окружавшую путника местность, Фео набрал достаточно сухого хвороста на ночь. Нехотя, буквально из-под палки огонь стал разгораться. Тем временем, облака сгустились, но дождь так и не решался пролиться на землю. К тому времени, эльф достал из сумы небольшой котелок и сходил к озеру, где набрал холодной воды. Вернувшись, Де Дарон воткнул пару рогатин возле костра друг напротив друга, на третью палку повесил по центру котелок с водой и положил её прямо на них. Чуть погодя, умывшись холодной водой из озера, путник подошел к матерчатой палатке и расставил её недалеко от кострища.  Тепло от костра приятно щекотало и согревало тело. Похоже, дождя так и не предвидится – подумал Феоматар. Сев на бревно, поставленное им возле кострища, боевой маг снова открыл седельную суму и извлек оттуда небольшой сверток. Там было вяленое мясо, немного крупы, слегка ссохшаяся головка сыра и черствый чёрный хлеб. Отрезав несколько кусочков мяса, Де Дарон бросил их в кипящую воду, туда же пошла и пшённая крупа, немного зелени, перец и соль. Через 15 минут возник манящий запах от котелка. Медленно помешивая небольшой карманной ложкой сие варево, Феоматар задумался над событиями минувших лет. Закончив мешать походную кашу, эльф снял котелок с костра и поставил его поблизости, накрыв крышкой. Сам же достал из-за пазухи небольшой матерчатый мешочек, что целиком уместился в его ладони и пригоршню листьев. Развязав узел на мешке, в чудесную ароматную симфонию доходящей под крышкой каши как бы между делом вмешался терпкий запах табака. Отсыпав немного на листок, Фео свернул все в небольшую трубочку и положил рядом с собой. Завязав мешочек, путник убрал его обратно. Взяв самокрутку и прикурив от огня, эльф выдохнул сизый дым.
- Если ты сейчас не покажешься приятель – обратился он к чаще за своей спиной – то мне придется взяться за свои мечи, чего мне крайне не хотелось бы делать.
Вот уже более получаса боевой маг ощущал на себе пристальный изучающий взгляд. Ему было любопытно, что предпримет его наблюдатель. Однако ничего не происходило и потому светлый эльф решил нарушить затянувшееся молчание первым.

Отредактировано Феоматар де Дарон (2012-11-06 23:05:24)

0

3

Игнис был настоящим кошмаром.
Ну, по крайней мере - для Фринтеззы, впервые по сути оказавшегося один на один с городом, вдали от отцовского поместья, где прожил всю свою не слишком насыщенную жизнь. Город был слишком велик и слишком многолюден, чтобы ван Халлиша мог его не бояться, слишком многоголосым, чтобы можно было за тысячами кричащих, орущих голосов разобрать, о чём поют ручьи в сточных канавах после дождя или шепчут сырые камни. Наконец, город встретил его полным равнодушием, просто не заметил ещё одной букашки, которая вползла в его муравейник, и старый дом, подаренный ему отцом уже боги знают как давно, встретил его пустотой и молчанием. И деньги оказались тоже не такой уж простой штукой - таяли, как утренний туман...
В общем, в городе Фринтеззе не понравилось. Он был из тех избалованных жизнью детушек богатых и знатных родичей, которые плохо (или вовсе никак) выживают в водоворотах жизни без хорошо прикормленных слуг, которые если не сами занимаются финансовыми и хозяйственными делами, то по крайней мере подсказывают господину (с тщательно скрываемым снисхождением), что нужно делать. А уж после смерти матушки и совершенно необъяснимого для него отцовского гнева, обернувшегося изгнанием, жизнь в Игнисе представлялась просто невыносимой...
И юноша убегал от неё, как только мог.
От города не так уж и далеко было до леса - бескрайнего леса, простирающегося аж до самых владений светлых. В детстве, глядя на карту, как-то не очень представляешь себе масштабы этого царства дриад - да даже вступив под его сень недалече от городских окраин, всё равно не представляешь себе толком, насколько он велик. Не представлял и Фринтезза, повадившийся гулять поэтому самому лесу - ну, правда почти по самой опушке, по исхоженным влюблёнными парочками и городскими романтиками тропкам, не рискуя заходить вглубь. При этом боялся он не лихих людей, о которых в простодушии своём попросту не задумывался, а злодеев, знакомых по детским сказкам - волков да медведей. Лес был не в пример тише, чем город - хотя бы потому, что там было мало людей. И лес звучал, как целый оркестр. Это была великолепнейшая симфония, подобной которой никак не услышишь в городе - затем и сбегал ван Халлиша каждый вечер сюда...
...чтобы однажды всё-таки заплутать.
Добрых четыре дня, как в старой доброй сказке, юноша бродил по лесу, потеряв даже тропинку, которая увела его вглубь массива. Только теперь он вспомнил, каким большим на самом деле было зелёное пятно на карте и представил себе, в какой беде оказался. Казалось, выбраться самостоятельно из этого зелёного лабиринта - задача невозможная. Сколько раз, завидя просвет меж дерев, он бросался туда очертя голову - и выскакивал всего лишь на очередную полянку?.. Или, как сегодня, - на берег укрытого в лесу озерца. Оно было весьма живописно и пело завораживающе-красиво, но сегодня голодный и отчаявшийся Фринтезза отдал бы всех своих кукол (ну, почти всех) за то, чтобы вместо девственного бережка увидеть окраины Игниса. Хотя озерцо преподнесло ему сюрприз: не сразу, но он заметил чуть поодаль огонёк. Костёр. Люди!
...нет. Эльф.
Востроухих Фринтезза побаивался. Это был другой народ - древний, могущественный, имеющий полное право смотреть на людей сверху вниз - со своими нравами, обычаями. Он не слишком хорошо знал традиции собственного племени, что уж говорить о гостях из иных земель! Посему, не смотря на своё первое желание - бежать навстречу с диким радостным воплем - он не решался подойти к костру до тех пор, пока сам эльф с ним не заговорил. Тогда прятаться дальше стало совсем уж бессмысленно, и ван Халлиша покинул своё укрытие - широкий ствол старого дерева - чтобы остановиться в нескольких шагах от путешественника и отвесить церемониальный поклон. Как  назло, всякие учтивые приветствия из головы куда-то делись - порастерялись, видать, за четыре дня лесных скитаний.

+1

4

Перед боевым магом оказался довольно высокий бледный в поношенных серых одеждах молодой человек. Не нужно было быть гением, чтобы понять - юноша заблудился и, похоже, не первый день бродил по лесу, ища хоть какие-нибудь ориентиры, указывающие на его местонахождение. Фео едва заметно улыбнулся. Он отметил взгляд незнакомца, вцепившейся в ароматно пахнущий котелок с похлебкой. Вид самого молодого человека напомнил Де Дарону его прошлое, а именно время плена у темных сородичей. Тогда у него наверняка был такой же взгляд. Похоже, за время скитаний он немного одичал - подумал боевой маг, убирая руку с эфеса клинка.
- Назови себя незнакомец и скажи, что ты забыл в этой чаще, не заблудился ли ты тут ненароком? - Феоматар обратился к стоящему напротив человеку. Боевой маг скорее почувствовал, чем увидел ауру магии, окружавшей юношу, необычайно сильную ауру для человека...
Расслабляться не стоит, что то в этом парне не так, но вот что... - мысли в голове Де Дарона сменяли одна другою с бешеной скоростью - но что гадать? Посмотрим, что он ответит, а дальше видно будет.
Солнце к тому времени уже спряталось за линией горизонта, уступив место тёмно-серому небу. Сквозь скопления облаков проступали звездные островки, луна освещала серую вуаль, чем то отдаленно по своей форме напомнившую Феоматару крепостную стену Имперского Замка. Зеленые глаза вновь обратились к молодому человеку, внимательно изучая каждое движение незнакомца.

Отредактировано Феоматар де Дарон (2012-11-11 12:06:05)

+1