Затерянный мир. Больше, чем Демон.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Затерянный мир. Больше, чем Демон. » Флешбэки » А ведь душа не знает покоя...


А ведь душа не знает покоя...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Жанр: флешбек, просто разговор двух эльфов
Время и место действия: Дворец Светлых Эльфов. Сад.
Действующие лица: Эллана Де Ирве, Феоматар де Дарон
Краткое содержание/суть/направленность отыгрыша: Разговор принцессы и боевого мага. Разговор вдали от посторонних глаз и ушей. Ничего личного. Эллана очень обижена на своих за укрывательство правды и ее доверие ко всем подорвано. Он будет касаться и матери Ланы - Ивейн.

Отредактировано Ellana De Irve (2012-10-23 01:31:03)

0

2

Удар, ещё один и молодой курсант отлетает на пять метров, плюхаясь в грязь. Беспорядочные брызги разметались по стоящим за ограждением остальным ученикам Феоматара Де Дарона.
- Вставай, враг не будет ждать как я – обратился он к птенцу. Молодой эльф поднялся сжал свой боевой посох. – Это невыносимо, мы же не воины – опираясь на посох, заскулил курсант. Феоматар, убрав мечи в ножны, улыбнулся и подошел вплотную к своему ученику. – Эллизар, конечно, не воины. Вы должны быть лучше любого воина. Быть быстрее любого воина. Магия не всегда оказывает нужный эффект и не всегда ты сам успеешь воспользоваться ею. Ничего нет надежнее закалённой стали и натренированного тела – это вернее спасет тебе жизнь, если угроза внезапная. Боевой маг положил руку на плечо курсанту. Одно то, что тот сумел подняться после такого удара было хорошим знаком. В нем был потенциал, как и во всех остальных, которых Феоматар отбирал лично. – Ты хорошо постарался и твое нынешнее поражение говорит о том, что есть чему учиться. Не скулите малыши, мои уроки однажды спасут вам всем жизнь – Фео обращался ко всем. Лицо Эллизара просветлело, он улыбнулся и коротко поклонился признавая поражение. – На этом все на сегодня. Жду всех вас на завтрашний инструктаж, опоздавшие будут будут сдавать троекратные нормативы. Молодняк стал расходиться. Солнце уже близилось к закату, небо было чистым, до эльфа доносился запах некошеных лугов. Он подошел к бочке с холодной водой и умылся. Вытираясь, он заметил бегущую по полю принцессу. Надев свободную рубашку и собрав волосы в хвост, боевой маг медленно пошел навстречу бегущей к нему принцессе. Судя по её выражению лица, произошло что то серьезное. Вечная проблема отцов и детей – подумал Де Дарон и приветливо помахал девушке рукой.

Отредактировано Феоматар де Дарон (2012-10-24 21:11:11)

0

3

Выскользнув из зала, она только и слышала зов "Принцесса подождите, вы не так поняли...". Боль разъедала душу. А ведь прошло почти две недели. Ей только лгали, причем в лицо, даже отце ничего не сказал по этому поводу.
"Они ведь знали... Знали... Но молчали... Зачем было лгать... притворяться, что все в порядке... будто мама просто нас оставила... Ненавижу ложь... А отец...Даже язык не поворачивается сказать папа... Кес... Все вокруг покрыто ложью... Ненавижу..."
Каждая мысль проскальзывала сознания, от этого сердце болело сильнее, а по щекам лились слезы. Боль в груди душила, заставляла бежать. Бежать прочь от того места, от тех кто ее окружал. От этих фальшивых масок, от которых уже начинало тошнить. Она слышала, что кто-то пытался за ней угнаться, но она была быстрее и сумела выскользнуть из-под надзора.
- Как вы посмели так со мной поступить... За что... - тихо бормотала девушка и сама не заметила, как очутилась на улице. Осмотревшись по сторонам, она устремилась в сторону поля, срываясь в полный бег, не обращая никакого внимания, когда ее пытались позвать. Слезы безудержно текли по щекам, а видимость из-за них (слез) начинала расплываться. Но вскоре они высохли, и душу вместо боли жгла ненависть. Эльфика даже не думала останавливаться. Быстрее... еще быстрее... Надо убежать... На глаза попались несколько учеников и сам маг. Она побежала к нему, чтобы узнать, правда ли это.  Расстояние вскоре сократилось. Не дойдя и 10 метров до Феоматара, Элл уставилась на него жалобным взглядом.
- Т-ты... тоже знал, что мою мать похитили?! - это был риторический вопрос, принцесса явно была расстроена. - Да как вы могли так со мной поступить?!
Нависло недолгое молчание. Де Ирве смотрела на мага в ожидании, что он скажет. Девушка невольно сжала кулаки, не зная, что ей делать, хоть буря ненависти в душе не желала стихать.
- Довольно укрывательства, оправданий и лжи, – резким тоном сказала она. В ее голосе были слышны нотки отчаяния, злости и разочарования. – Думали, что если будете скрывать, я не замечу, и это меня не заденет. Ошибаетесь… это задело в сто раз больнее, чем могло быть…
Принцесса не удержавшись, всхлипнула и рванула прочь, в свое укрытие. Вновь стало мучительно больно. От быстрого бега начинала ощущаться усталость, но ей хотелось спрятаться, скрыться подальше от всех. Лана бежала пока были силы до своей любимой беседки, что была в саду. Не добежав пару метров, она споткнулась и упала. Сил уже не хватало, чтобы подняться и она быстрым ползком забралась в беседку.
- За что… за что… за что… - тихо всхлипывала светлая, обняв свои колени, не обращая внимания на испачканное платье. Притихнув, она уставилась в одну точку, мысленно напевая песенку.

0

4

Феоматар, вытирая лицо какой то тряпкой смотрел в след принцессе, убегающей от него в сторону сада. Эльф подозревал даже куда именно. Периодически он приглядывал за юной особой по приказу Кесиана. И прекрасно знал, где она проводила время в момент душевных мук. Неспешно подойдя к беседке, расположенной в саду, Фео достал небольшую деревянную чарку с прохладной свежей водой, прихваченной с места тренировок и положил на скамейку недалеко от девушки.
- Воды хочешь? - поинтересовался боевой маг. - Отец не хотел, чтобы ты страдала от неопределенности. Он берег твои чувства и заботился о тебе как мог. Ему пришлось многое пережить за все это время и, признаюсь, держится он довольно хорошо. Но он также нуждается в помощи. Не оставляй его, Эллана. Ты нужна ему, чтобы преодолеть все эти тяготы. Твой народ и Ты - единственное ради чего он живет на этой земле... - Феоматар взглянул на эльфийку и отхлебнул воды из чарки. - Никто, конечно, не хотел причинить вам боль, принцесса. Я считаю, что вашему отцу пора быть с вами более открытым, ибо вам придется скоро взвалить на себя тяжелое бремя и к этому нужно быть готовой. Я дал слово Королю, что всегда буду рядом с вами, когда вам этого нужно и отдам свою жизнь за это, если придется. И если вы захотите, я готов рассказать вам всю правду о том злосчастном дне, когда Королева Ивейн была похищена - сказал боевой маг и поудобнее устроился напротив хмурой принцессы.

Отредактировано Феоматар де Дарон (2012-10-26 22:13:51)

0

5

«Надо успокоиться…  Если я успокоюсь, то смогу ясно мыслить… Но ведь не знаю я что делать… Ведь подобный проступок очень меня задел… И вообще как они могли так поступить со мной… »
Эльфийка сидела, обнимая свои колени. Глаза покраснели от слез. Она далеко не сразу услышала шаги мага. Отведя взгляд в сторону, будто не желая его видеть, она опустила колени, поправляя платье, стряхивая с него пыль. Платье было испачкано, но ведь ничего не мешало ей вернуться в свою комнату и переодеться, но она не желала пересекаться с кем-то сейчас, поэтому решила остаться. Фео вскоре заговорил, и Элл из вежливости посмотрела на него. В глазах были боль и в тот же момент злость.
- Не хочу я воду...- тихо, но резко произнесла принцесса, продолжая смотреть на мага. Она затруднялась с выбором, не зная, чего хочет на самом деле. Вроде бы и хочет слышать правду, с другой стороны опасается, что это причинит ей еще больше боли. Но как ни крути лучше горькая, но, правда, чем сладкая до тошноты ложь.
«Но все же зачем было лгать? Еще тогда... притворяться, что это была охота... да и я наивная повелась на то, что сказал отец... нет бы заподозрить... Хоть мама порой отлучалось из дому...»
- Тут не только отец скрывал... тут все вы скрывали! - тихо произнесла Элли, но она знала, что Феоматар ее прекрасно слышит. - Но все же... что случилось? И почему вы так долго скрывали это от меня?
Голос звучал пускай все так же тихо, но он был более мягким и в нем слышались нотки обиды. Дыхание было медленным и глубоким. Казалось, вроде бы успокоилась, но это было лишь поверхностно.
«Надеюсь он будет говорить правду без укрывательства… Но все же я не знаю верить ли его словам… А вдруг опять буду слышать ложь… эх… ладно… сделаю вид что слушаю, а там уже решу можно ли поверить в сказанное…»
Принцесса глубоко вздохнула, скрестив руки на груди. Она приготовилась слушать, хоть с виду не сразу можно было сказать, что она готова.

0

6

- Но все же... что случилось? И почему вы так долго скрывали это от меня?
- Принцесса, на то у Короля были свои причины. Он сам расскажет вам об этом. Я же поведаю о том, что произошло с того момента, как я обнаружил обоз Леди Ивейн - ответил боевой маг. Подождав немного, подбирая правильные слова, дабы не травмировать ребенка, Феоматар рассказал об ужасных событиях произошедших с ним и с Кесианом. - Единственные кто выигрывает от всего этого - эльф подвёл итог своему рассказу - так это темные эльфы. Для них Королева Ивейн - идеальный способ добиться многого от нашего Короля, шантажируя его и провоцируя на необдуманные действия! Принцесса, я просто не могу представить, зачем терианам понадобилось красть Вашу маму - это была правда, советник, действительно, не знал причины, однако был намерен собрать все кусочки этой мозаики. - В любом случае, я уверен в одном - Королева жива и невредима! Если бы хотели её убить, то это сделали бы ещё тогда. Не отчаивайтесь принцесса, Король....я сделаю все, чтобы вернуть вашу маму! - Фео старался говорить убедительно и приободрить девушку. - Кесиан оказался раздавлен горем и я понял, что он вряд ли выдержит давление, если что то случится с вами! Я прошу вас принцесса, не верьте никому, кроме своего отца. Он сделает все для вас и для королевы Ивейн. Но сейчас его нужно поддержать - ведь без вашей заботы ему будет очень трудно отыскать свою жену..- заметил боевой маг. Подул сильный ветер и растрепал затянутые в хвост волосы на голове эльфа. Их локоны заблестели на солнце, а зеленые глаза немного грустно и тепло смотрели на юную девушку, которая сидела напротив. - Принцесса, запомните, я подчиняюсь только Кесиану, Ивейн и вам. Мои клинки и моя жизнь принадлежат вашей королевской династии. Так было, так есть, так и будет. Ничто не изменит этого - таков долг и судьба рода всех Де Даронов и я горжусь этим. Вы станете хорошим правителем и если я что то могу сделать для вас принцесса, вы можете сразу об этом мне сказать. Я сделаю все, чтобы выполнить ваш приказ. Такова воля вашего отца - и также моя - додумал фразу светлый эльф.

0

7

Девушка выслушивала мага, немного отведя взгляд в сторону. Она слушала, но почему-то его слова ее ни капли не удивляли и даже ничего не внушали. Казались какими-то поверхностными. Она осознала, что маг пытается ее не ранить и приободрить.
- Все всё равно обращаетесь со мной как ребенком... Видимо я не заслуживаю достаточно доверия... а жаль... Ведь мир и без того жесток... Так чего вы боитесь ранить меня... Вот исчезну и делайте, что хотите... - произнесла Элли, сдерживая слезы, она удобнее уселась на полу, уже не обнимала свои колени, а гордо держала свою осанку. Она знала, что ее эгоизм ни к чему хорошему не приведет, но она хотела, чтобы к ней относились с большим доверием.
- Знаете ли, мое доверие подорвано, и я не намерена никому доверять. Я сама решу, что и как мне поступать и вы мне не указ. - голос едва не срывался на крик. - Мама прекрасная охотница, и сомневаюсь, что это были только териане... которые напали на обоз...
Эльфийка поднялась на ноги, стряхивая с платья пыль, и посмотрела куда-то вдаль.
"Почему... зачем... не понимаю... что я им такого сделала... почему за меня все время держат за ребенка... сколько еще можно это терпеть... надоело... Хотя, кто знает, что будет дальше... Мама... ну почему ты исчезла... ведь ты нужна мне...  Сначала ты... Теперь еще и брат куда-то делся... Что за напасть..."
- Правителем станет мой брат. И как бы он там не упирался, я лично посажу его на трон. Даже если придется достать собственные кинжалы и достать эту блудную душу из-под земли...Мое же положение будет зависеть от мужа. И не важно, какой это будет брак. - ровным и довольно серьезным голосом произнесла принцесса, поправляя свои волосы. - И не смотря на то что вы поклялись подчиняться приказам... Приказы отца всегда будут стоять превыше моих, что бы я не пожелала.
Она затихла, всматриваясь в небо, пытаясь отыскать там хоть какую-то подсказку. Но ее взгляд ничего не цепляло. Эллана успокоилась, и это было заметно, по крайней мере, внешне. В душе оставался горький осадок того, что недавно произошло. В ее душе остывал этот огонек, вспыхнувший из ненависти, обиды и боли. Де Ирве искренне надеялась, что его больше не расшевелят. Ей не хотелось вновь страдать, и действовать необдуманно. Краснота заплаканных глаз медленно исчезала. Но в самих глазах было заметно, что Элл до сих пор обижена и угнетена.
"Это не изменится... и вряд ли, что изменится, даже если я приложу к этому усилия... Хотя... может что-то изменится в моей судьбе... Хотя бы капельку... Если весь мир это постоянное множество загадок и приключений, то я должна познать хотя бы часть этой неизвестности... И меня вряд ли кто остановит. Главное не сдаваться раньше времени... Нельзя все время полагаться на кого-то... Нужно верить в собственные силы и найти свой предел..."

0


Вы здесь » Затерянный мир. Больше, чем Демон. » Флешбэки » А ведь душа не знает покоя...