Затерянный мир. Больше, чем Демон.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Затерянный мир. Больше, чем Демон. » Городская территория » Таверна "Домик Бархуса"


Таверна "Домик Бархуса"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Небольшая таверна с недорогой выпивкой. Здесь достаточно тихо для того, чтобы можно было обсудить важные вопросы или угостить свою даму вином. Приветливый мальчик за стойкой нальёт Вам выпить и, возможно, даже выслушает Ваш рассказ о наболевшем.
Деревянными столами и лавками, а так же бочками с пенным пивом уставлено все помещение таверны. А за массивной стойкой располагается каморка хозяйки (хозяина) и кухня, на которой готовятся, жарятся и парятся всевозможные блюда.

0

2

Начало игры
21 июня 4945 г.

Когда дверь отворилась, невысокая темноволосая женщина, колдовавшая что-то над огромной потемневшей от времени кастрюлей, подняла голову:
- А ты сегодня рано, Льюф, - не то удивилась, не то просто констатировала она, не поднимая головы от кострюли - Давай в зал, надо ещё столы протереть, скоро открываемся. - Что-то случилось?
- И вам доброе утро, госпожа Тонила, - обиженно махнув хвостом, Льюфра поставила корзинку со свежими фруктами на стол. Ну подумаешь, несколько дней опаздывала. Она виновата что ли, что несколько дней подряд каждое утро шел дождь? Это хозяевам "Домика" хорошо, им никуда из дома выходить не надо, - Ничего не случилось, просто я с утра решила пройдись до рынка. Такое утро! А там увидела такие красивые яблоки! Я знаю, у вас они ещё вчера закончились.
- Вот хорошо! - Тонила наконец оторвалась от своего варева и посмотрела на принесенные кошкой красные плоды. - И правда, чудо как хороши! Я их запеку, пожалуй. Печеные яблоки - объедение!
- Да, наверное, - терианка не слишком любила печеные яблоки. Да что говорить, Льюфра вообще фрукты не ела, не нравились они ей. Но подлизаться к хозяйке трактира удалось: она сменила гнев на милость. Это было видно и по доброй мечтательной улыбке, и по голосу. - А что это у вас так вкусно пахнет?
- Молочный суп с лапшой, - Тонила зачерпнула его поварешкой и попробовала, - Неплохо, должна признаться. Не хочешь тарелочку? Небось, опять не завтракала.
Льюфра хорошо знала: если трактирщица начала сетовать на то, что кошка недоедает - она уже точно не сердится. Вообще с тех пор, как родители умерли, а терианка была вынуждена устроиться в трактир, Тонила старалась заботиться о ней, подкармливая вкусностями и даря на каждый праздник середины зимы то вязаную собственноручно шаль, то какую диковинку, какие попадались порой на рынке в Порту.
- Завтракала! Но от супа не откажусь, столы только протру. - терианка завязала фартук и, вооружившись тряпкой, вышла в зал.

Её встретил непривычные тишина и полумрак.
Трактир открывался не с самого утра, так что посетителей не было.
Свет из окон пробивался неохотно - да и немного его на улице, солнца-то. Дожди который день уж.
На люстре под потолком не горели свечи и, все в потеках парафина, выглядели словно выточенными из кости рукой неумелого резчика. Менять надо бы уже  - пронеслось в голове и Льюфра сделала себе зарубку в памяти - сказать об этом 
Тиду, сыну хозяйки. А лучше - самой Тониле. Терианку-то этот сорванец не слушал никогда! Не ей же самой, право слово, спускать и поднимать люстру?
Она прошлась вдоль столов, стирая с них клейкие засохшие капли пива и чего-то ещё не менее градусного (а чаще всего - намного более), смахивая хлебные крошки.
В общем-то, работа её совершенно устраивала. Спокойствие, хотя и относительное, хорошие отношения с хозяевами - о чем ещё мечтать одинокой и почти ничего не умеющей кошке?

- Свечи в люстре нужно поменять, - негромко проговорила, вытирая лапки
полотенцем. На столе уже стояла тарелка с супом. - Мур.. пахнет - восхитительно. Где рецепт взяли?
- Да на рынке, где же ещё? - Тонила кивнула, принимая во внимание информацию о освещении зала, и поднялась наверх, в жилые помещения. Льюфра осталась одна и с урчанием принялась за угощение.

Отредактировано Льюфра (2013-01-17 13:14:48)

0


Вы здесь » Затерянный мир. Больше, чем Демон. » Городская территория » Таверна "Домик Бархуса"