Выскользнув из зала, она только и слышала зов "Принцесса подождите, вы не так поняли...". Боль разъедала душу. А ведь прошло почти две недели. Ей только лгали, причем в лицо, даже отце ничего не сказал по этому поводу.
"Они ведь знали... Знали... Но молчали... Зачем было лгать... притворяться, что все в порядке... будто мама просто нас оставила... Ненавижу ложь... А отец...Даже язык не поворачивается сказать папа... Кес... Все вокруг покрыто ложью... Ненавижу..."
Каждая мысль проскальзывала сознания, от этого сердце болело сильнее, а по щекам лились слезы. Боль в груди душила, заставляла бежать. Бежать прочь от того места, от тех кто ее окружал. От этих фальшивых масок, от которых уже начинало тошнить. Она слышала, что кто-то пытался за ней угнаться, но она была быстрее и сумела выскользнуть из-под надзора.
- Как вы посмели так со мной поступить... За что... - тихо бормотала девушка и сама не заметила, как очутилась на улице. Осмотревшись по сторонам, она устремилась в сторону поля, срываясь в полный бег, не обращая никакого внимания, когда ее пытались позвать. Слезы безудержно текли по щекам, а видимость из-за них (слез) начинала расплываться. Но вскоре они высохли, и душу вместо боли жгла ненависть. Эльфика даже не думала останавливаться. Быстрее... еще быстрее... Надо убежать... На глаза попались несколько учеников и сам маг. Она побежала к нему, чтобы узнать, правда ли это. Расстояние вскоре сократилось. Не дойдя и 10 метров до Феоматара, Элл уставилась на него жалобным взглядом.
- Т-ты... тоже знал, что мою мать похитили?! - это был риторический вопрос, принцесса явно была расстроена. - Да как вы могли так со мной поступить?!
Нависло недолгое молчание. Де Ирве смотрела на мага в ожидании, что он скажет. Девушка невольно сжала кулаки, не зная, что ей делать, хоть буря ненависти в душе не желала стихать.
- Довольно укрывательства, оправданий и лжи, – резким тоном сказала она. В ее голосе были слышны нотки отчаяния, злости и разочарования. – Думали, что если будете скрывать, я не замечу, и это меня не заденет. Ошибаетесь… это задело в сто раз больнее, чем могло быть…
Принцесса не удержавшись, всхлипнула и рванула прочь, в свое укрытие. Вновь стало мучительно больно. От быстрого бега начинала ощущаться усталость, но ей хотелось спрятаться, скрыться подальше от всех. Лана бежала пока были силы до своей любимой беседки, что была в саду. Не добежав пару метров, она споткнулась и упала. Сил уже не хватало, чтобы подняться и она быстрым ползком забралась в беседку.
- За что… за что… за что… - тихо всхлипывала светлая, обняв свои колени, не обращая внимания на испачканное платье. Притихнув, она уставилась в одну точку, мысленно напевая песенку.